Panorama di Cessapalombo
Panorama di Villa di Montalto
Monastero - Abbazia San Salvatore
Montalto - Chiesa di San Benedetto
Palazzo Simonelli
Il Giardino delle Farfalle
Montalto - Rocca di Coldipietra
Lame Rosse
Grotta dei Frati

Home / tradizioni / tipicità

tipicità

La genuina esperienza marchigiana

lenticchiaNumerose imprese agricole del territorio fanno della qualità e della varietà di prodotti, il loro punto di forza.

Tra le varie tipicità: ceci, lenticchia, farro e altri cereali e legumi, olio extra-vergine d’oliva varietà Coroncina, carni bovine di razza Marchigiana e fattorie con il macello aziendale per bovini e suini.

 

 

zafferanoLa caratteristica che accomuna i vari imprenditori agricoli è la produzione di zafferano. La coltivazione di questa pianta, è nata, con un progetto dell’Università di Camerino UNICAM e ha poi originato un’associazione di produttori denominata TIPICITA’ DEI SIBILLINI.

il meteo

Sereno
Lunedì
Sereno
Parzialmente nuvoloso
Martedì
Parzialmente nuvoloso
Sereno
Mercoledì
Sereno
seguici anche su: